lunes, 8 de abril de 2013

Pollo con alcachofas y pimiento


Mi propuesta de hoy es un segundo plato, sencillo, sabroso y asequible.
El pollo es una carne asequible, que no cansa por su versatilidad en días de prisas y excelente combinación con guarniciones y salsas en numerosos platos.

Con las alcachofas en plena temporada podemos degustar en un sinfín de platos y adaptar a nuestros gustos.
La alcachofa, originaria del norte de África, fue importada por los árabes a Europa. Es una hortaliza de estacionalidad y muy agradecida en la cocina, ya que se puede cocinar al horno, frita, a la brasa, rebozada...Cuenta con una serie de sustancias y principios activos que tienen efectos fisiológicos muy positivos para nuestro organismo, así como numerosas vitaminas y minerales y es un diurético natural.

Del 1 al 14 de Abril, jornadas de la alcachofa.
8ª Festa de la Carxofa ( El Prat de Llobregat)





Ingredientes:
Pollo.( Muslos, cuartos, al gusto)
1 cebolla picada
1/2 pimiento rojo a trozos.
2 dientes de ajo picaditos.
1 vaso de caldo de pollo.
Zumo de 1/2 limón.
1 vasito de vino blanco.
Unas cuantas almendras tostadas picadas.
Sal, aceite de oliva y pimienta.

Limpiar, cortar el pollo.
Limpiar y cortar las alcachofas, de una hacer cuatro trozos,  echar el zumo de limón por encima y sal.
Salpimentar el pollo y  poner a dorar en una sartén por todos los lados.
En una cazuela poner aceite y sofreír la cebolla picada, añadir las alcachofar, el pimiento y rehogar todo bien. Incorporar el pollo, remover y añadir el vino blanco, volver a remover e incorporar el vaso de caldo, tapar y cocer 20 minutos, 5 minutos antes destapar y añadir la picada de almendra.




Espero que sea de vuestro agrado.
Bon profit.
Buen provecho.


9 comentarios:

  1. Un plato delicioso, me encanta el sabor que dan las alcachofas. Un abrazo, Clara.

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  2. Me encanta el pollo, y esta combinación nunca la he probado, así que a mi libreta va!
    Tiene muy buena pinta!
    Un beso.

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  3. Qué pínta más buena! una combinación que me encanta!
    Besitosss.

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  4. Un buen plato, la pareja pollo y alcachofas son una delicia
    Besos

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  5. El pollo y los pimientos se llevan de maravilla, yo le llamo el matrimonio perfecto, esta receta además con alcachofas tiene que saber a gloria bendita. Besos

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  6. Unas jornadas interesantes...... y una r eta sensacional, me ha gustado

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  7. buenisimo tu pollo, y que saborcito con los pimientos, me encanta!

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